Классическая изысканная похлебка куриная по-черногорски

Для похлебки:

Курица 130г или индейка 105г, перец маринованный 60г, шампиньоны 100г, картофель 60г, морковь 15г, лук репчатый 15г, корень петрушки 10г, масло топленое 10г, маслины 15г, зелень.

Приготовление похлебки:

В кипящий куриный бульон добавляют грибной отвар, кладут нарезанный тонкими брусочками картофель и варят его до полуготовности. Затем добавляют нарезанные соломкой и пассерованные коренья, лук. После этого кладут нарезанный соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо, шинкованные грибы и доводят до готовности.  Подают похлебку с маслинами, мелкорубленой зеленью и гренками.

Для гренок: хлеб пшеничный 50г, сыр 15г, масло сливочное 5г, специи, соль.