Мусака с рубленой говядиной в молочным соусом

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано 05.12.2012 10:51
Просмотров: 76

Для рецепта:

    баклажаны - 1кг

    оливковое масло - 10 ст.л.

    соль, черный перец (молотый) - по вкусу

    лук репчатый - 1 шт.

    панировочные сухари - 6 ст.л.

    помидоры - 4 шт.

    яйцо (желток) - 2 шт.

    говядина (рубленая) - 500г

    душица - 1/2 пучка

    молоко - 370 мл

    мука - 3 ст.л.

    сливочное масло - 2 ст.л.

    сыр (тертый) - 100г.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и почистить, нарезать треугольниками и обжарить в 8ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Рубленое мясо и нашинкованный мелко лук обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Душицу мелко порезать и вместе с сухарями добавить к фаршу.

Для соуса: бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести в молоке с бульонным кубиком. Кастрюлю снять с огня и все время помешивая влить желтки.

Духовку разогреть до 200С. Форму смазать жиром и слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и залить соусом. Сверху положить сыр и помидоры, нарезанные кружочками. И поставить в духовку на 60 мин.

Новые статьи:

Предыдущие статьи: