Закуска из грибочков фаршированных, с белым вином

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано 08.12.2012 13:33
Просмотров: 74

Для рецепта:

    шампиньоны - 24 шт.

    растительное масло - 4ст.л.

    вино сухое белое - 3ст.л.

    масло сливочное - 2ст.л.

    лук репчатый - 1 небольшая луковица

    чеснок - 1 зубчик

    томат-пюре - 2ч.л.

    соль - 1ч.л.

    молотый черный перец - 1/3ч.л.

    панировочные сухари - 2ст.л.

    зелень петрушки - 3 веточки

Способ приготовления:

У грибов отделить ножки от шляпок. Шляпки протереть влажной салфеткой, но не мыть. Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 7 минут на растительном масле. Затем к обжаренным ножкам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить еще 5 минут. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Все перемешать и полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом, чтоб не засохли.

Новые статьи:

Предыдущие статьи: