Овощной жульен с рыбой в курином бульоне

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано 05.12.2012 11:44
Просмотров: 103

Для рецепта:

    репчатый лук (маленький) - 1 шт.

    куриный бульон - 3/2 стакана

    сухое белое вино - 1/4 стакана

    черный перец (молотый) - 1/4ч.л.

    лавровый лист - 1 шт.

    белая рыба (филе) - 4 шт. (600г)

    сельдерей (веточки) - 2 шт.

    сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт.

    лук репчатый - 1 шт.

    морковь - 1 шт.

    молоко - 3ст.л.

    крахмал - 2ст.л.

Способ приготовления:

Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и разрезанную на четыре части луковицу и на сильном огне доведите бульон до кипения.

Затем добавьте в сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10-15 мин варите рыбу на слабом огне. Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой. Шумовкой выловите рыбу и положите на тарелку, накройте, чтобы не остывала. Удалите из бульона лавровый лист и доведите бульон до кипения. Не накрывая крышкой, кипятите, пока его не останется на 1 стакан. Затем добавляем в бульон нарезанные овощи и готовим на слабом огне 10-15мин., пока они не станут мягкими. Разведите крахмал в молоке. После того как овощи будут готовы добавьте в кипящий бульон молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть, пока он слегка не загустеет. Подавая к столу рыбу полейте соусом и выложите овощами.

Новые статьи:

Предыдущие статьи: