Жульен рыбный под крышечкой из теста

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано 05.12.2012 11:24
Просмотров: 107

Для рецепта:

    стерлядь - 1кг

    тесто слоеное - 250г

    лук репчатый - 4 шт.

    сливки (нежирные) - 1 л

    яйцо - 1 шт.

    масло растительное - 2ст.л.

    соль, перец чёрный - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук тонко нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте 15-20 мин, затем добавьте соли, перца по вкусу и слегка остудите.

Разделайте рыбу, отделив филе от костей, филе нарежьте небольшими ломтиками.  Разложите нарезанное филе в кокотницы и влейте получившийся соус, все перемешайте.

Из теста раскатайте кружечки толщенной 1 см. и диаметром чуть больше кокотниц. Края кружков смажьте яйцом, кружок положите на кокотницы и залепите края теста к краям посуды. Смажьте верх теста яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Готовьте до золотистого цвета, примерно 20-30 мин.

Новые статьи:

Предыдущие статьи: