Грибной жульен с горохом и фасолью

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано 05.12.2012 11:15
Просмотров: 82

Для рецепта:

    грибы (шампиньоны или белые) — 100г

    морковь — 1-2 шт.

    репа — около 100г

    лук-порей (белая часть) -100г

    репчатый лук — 1 головка

    сливочное масло — 2-3 ст. ложки

    мясной или куриный бульон - 4 стакана

    очищенная капустная кочерыжка — около 50г

    горох — 100г

    фасоль в стручках — 2 ст. ложки

    мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г

    сметана или жирные сливки - 2-3 ст.л.

    соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, горох и фасоль, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 50 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы и зелень, и залить все сметаной или сливками. Варить на открытом слабом огне до загустевания.

Новые статьи:

Предыдущие статьи: